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Magdalenas de plátano y crema de cacahuete

Receta sencilla, rápida, saludable y sin gluten

por Pablo Caño
receta de magdalenas con plátano y crema cacahuete

Os proponemos una muy saludable receta de magdalenas de plátano con crema de cacahuete, huevos y sirope de arce (o miel) como ingredientes base. No vamos a usar ni azúcar, ni harina ni aceite, por loq ue es una receta fitness y healthy. ¡Y es 100% gluten free!

Estas magdalenas o muffins (como dirían en Estados Unidos o los modernos) son muy fáciles de preparar, por lo que es una buena opción si quieres cocinar con niños. Y además es una receta muy rápida, ya que solo necesitamos unos 25 minutos entre preparación y cocción.

Una vez que estas magdalenas de mantequilla de cacahuete se hayan enfriado, puedes guardarlas en la nevera aproximadamente una semana, aunque te recomendamos que las calientes un poco en el microondas antes de comerlas. ¡A disfrutar!

magdalena crema cacahuete

Magdalenas de plátano y crema de cacahuete

Pablo Caño
Magdalenas de plátano con crema de cacahuete. Están hechas con pocos ingredientes sin absolutamente nada de harina. Listas en 20 minutos. ¡Y sin gluten!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Plato Desayuno, Postre
Cocina Americana
Raciones 12
Calorías 205 kcal

Ingredientes
  

  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos grandes
  • 250 gramos mantequilla de cacahuete
  • 100 gramos trocitos de chocolate negro
  • 80 gramos sirope de arce o miel
  • 5 gramos bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 200º y forra una bandeja para magdalenas/muffins con 12 moldes de papel.
  • En un bol grande, añade los plátanos y aplástalos con un tenedor. Añade los huevos y mézclalos bien para combinarlos.
  • Incorporar la mantequilla de cacahuete junto con el sirope de arce o la miel, el extracto de vainilla y el bicarbonato
  • Incorporar las pepitas de chocolate y repartir la mezcla en los moldes para magdalenas preparados.
  • Hornear durante 13-15 minutos, o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
  • Retirar del horno y pasar a una rejilla para enfriar.

Notas

Se puede utilizar otra mantequilla de frutos secos. Por ejemplo, la mantequilla de almendras funcionará bien.
Espera a que las magdalenas se enfríen completamente antes de servirlos.
Guárdalas en la nevera, donde pueden aguantar una semana.

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1 comentario

Carla 15/07/2022 - 2:41 pm

5 stars
Espectacular receta. Gracias!

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