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Tarta de Zanahoria Fitness y Sana: Una receta de Lujo

por Pablo Caño
tarta de zanahoria fitness

La tarta de zanahoria es uno de los postres estrella de la gastronomía americana. Un plato que puedes encontrar en numerosos restaurantes y cafés alrededor del mundo y que cada día cobra nuevos adictos.

Esta versión fitness de la tarta de zanahoria incorpora ingredientes saludables como la harina de trigo integral, el yogur griego, o un endulzante de calidad como el sirope de arce. Evidentemente no es para comer 5 porciones cada día, pero es un gran postre para cocinar de vez en cuando y sorprender a tus invitados, amigos o pareja. O, por qué no, darte un capricho de vez en cuando.

La zanahoria te aportará numerosos beneficios. Al ser rica en potasio y fósforo, ayudará a tu cerebro a trabajar mejor y a sentirte menos cansado durante el día. También fortalece uñas y cabello , es buena para la vista y ayuda a mejorar tu bronceado al favorecer la producción de melanina

Pero, sobre todo, este es un postre riquísimo.

tarta de zanahoria fitness

Tarta de zanahoria fitness y sana

Pablo Caño
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 2 horas
Plato Postre
Cocina Americana, Fitness
Raciones 8 porciones
Calorías 308 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes secos

  • 3 zanahorias grandes y ralladas
  • 3/4 taza harina de trigo integral
  • 3/4 taza harina de trigo
  • 1/2 taza azúcar moreno Se puede sustituir por un endulzante a tu elección
  • 1 cucharadita Levadura en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita Canela
  • 1/2 cucharadita Jengibre molido
  • 1 pizca sal
  • 1/3 taza nueces picadas

Ingredientes húmedos

  • 2 Huevos grandes
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1/4 taza sirope de arce
  • 1/4 taza leche de almendra sin azúcar
  • 2 cucharaditas aceite de coco

Ingredientes para el glaseado

  • 1/2 taza queso philadelphia
  • 1/2 taza yogur griego
  • 2 cucharadas sirope de arce

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 170º.
  • Pela y ralla las zanahorias. Coloca la zanahoria rallada en papel de cocina para eliminar toda la humedad posible.
  • Mezcla en un bol la zanahoria rallada con el resto de ingredientes secos: la harina, el azúcar o endulzante, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la sal y las nueces.
  • En un tazón mediano, mezcla los ingredientes húmedos menos el coco: los huevos, la vainilla, el sirope de arce y la leche de almendra, añade los ingredientes húmedos a los secos y mézclalos.
  • Finalmente, agrega el aceite de coco derretido y mezcla todo bien.
  • Agrega la masa a un molde y hornea durante 25/30 minutos a 170º. Dejen enfriar el pastel de zanahoria por lo menos una hora antes de glasearlo.
  • Instrucciones para el glaseado: Mezcla en un bol el queso de tipo philadelphia, el yogur griego y un par de cucharadas de sirope de arce.
  • Unta el tarta con el glaseado, espolvorea con un poco de canela y añade unas nueces.

Notas

Valores nutricionales por porción: Calorías: 308 Azúcar: 32 Grasas: 7 Carbohidratos: 52 Fibra: 3 Proteína: 11

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