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Receta original de espaguetis Antonio

por Pablo Caño
Receta de espaguetis Antonio

Los runners sabemos que para entrenar satisfactoriamente es fundamental llevar una dieta equilibrada y rica en hidratos de carbono. Es como si a tu coche no le pusieras la gasolina adecuada o lo llenaras con menos cantidad de la necesaria, al final fallaría o se quedaría tirado antes de llegar al destino. En nuestro caso los carbohidratos son la gasolina.

Hay muchas maneras de comer hidratos de carbono, pero para no pecar de repetitivos y recurrir a los macarrones con tomate frito de siempre, os voy a presentar una de las formas menos conocidas, pero más ricas, sanas, baratas y fáciles de preparar la pasta, especialmente los espaguetis.

Espaguetis Antonio, la receta original

Tiempo de preparación:
Tamaño de porción: 1 plato grande
Calorías por porción: 650 cal.

Ingredientes:

  • 400 gramos de espaguetis
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 guindilla cayena o medio chile de árbol (al gusto)
  • 2 claras de huevo

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Preparación de los espaguetis Antonio:

  • Se cuecen los espaguetis en abundante agua y con un poquito de sal (poca).
  • Mientras tanto se pelean los ajos en laminas finas y se fríen junto con la guindilla hasta que los ajos empiecen a dorarse.
  • Se escurren los espaguetis y se rehogan con ese aceite.
  • Se espolvorea la pastilla de caldo de carne por encima y se remueve bien.
  • Una vez fuera del fuego se añaden las yemas de huevo y se remueve con cuidado de que no se cuajen.

Es muy importante servirlos recién hechos y no necesitan ni queso rallado ni ningún tipo de remate final.

No tengo ni idea de dónde viene lo de Antonio, pero os puedo asegurar que es deliciosa.

¡BON APPETIT!

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3 comentarios

Alejandro 07/12/2020 - 8:17 pm

Hola
Pero creo que hay un error en la receta y son las claras de huevo la que yo conozco es muy antigua y se hacen igual pero con la yema no con la clara.
Un saludo

Responder
Antonio 15/01/2022 - 12:25 pm

Hola, la receta original es con las yemas del huevo, no con las claras.

Responder
Pablo C. Gallardo 15/01/2022 - 6:52 pm

Gracias por el apunte Antonio. Fue un fallo de redacción.

Corregido.

Responder

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