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Galletas Fit de avena

Patricia Malagón
Esta receta es muy sencilla de elaborar, saludable y nos permitirá darnos un capricho dulce sin tener que recurrir a la bollería industrial.
Tiempo de preparación 40 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo de reposo 20 min
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Desayuno, Tentempié
Cocina Fitness
Raciones 4 personas
Calorías 130 kcal

Ingredientes
  

  • 1 yema de huevo
  • 5 claras de huevos
  • 200 gramos harina de avena
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 sobre levadura 15g
  • 1 piza de sal
  • 3 gramos Stevia en polvo (u otro endulzante de tu elección)
  • 1 ralladura de limón opcional
  • 1 ralladura de naranja opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que tenemos que hacer es añadir en bol la harina de avena, el endulzante en polvo, la levadura, la sal y el aceite lo mezclamos todo.
  • En otro recipiente echamos las 5 claras de huevo y las batimos hasta dejarlas al llamado "punto de nieve". Podemos hacerlo a mano o utilizando unas barillas con una batidora.
  • Cuanto tengamos las claras listas lo echamos en el primer bol y lo mezclamos. Un consejo para que quede mejor es mezclarlo a mano con ayuda de unas barillas o un tenedor.
  • Después iremos haciendo bolitas a nuestro gusto y aplastándolas para darles la forma redondeada de la galleta. Aunque también podemos amasar y usar moldes para darles la forma que queramos.
  • Una vez cortadas las galletas añadiremos la ralladura de limón en unas y la de naranja en otras. Si queremos usar otros toppings se le puede echar virutas de plátano, de manzana o pepitas de chocolate negro. Al gusto.
  • Una vez añadidos los toppings. Batiremos la yema de huevo y pintaremos las galletas con una brocha de hosteleria.
  • Después metemos la bandeja al horno, que debe estar precalentado a 180 grados. El tiempo de cocción es de unos 10-15 minutos, aunque tendremos que ir echándole un ojo y sacarlas cuando estén doradas.
  • Una vez listas, las sacamos del horno y las dejamos endurecer fuera. En unos 20 minutos nuestras galletas estarán listas para ser comidas.

Notas

  • Si queremos que no se endurezcan mucho y nos aguanten una semana, un buen trupo es guardarlas en un tupper de plástico. Mientras que si nos gustan crujientes deberemos guardarlas en un recipiente de cristal. Eso sí, los dos deberán estar bien cerrados por el contacto con el aire las deja una textura chiclosa.
  • Estas galletas fitness admiten muchos toppings y podremos usar de nuestro gusto e imaginación para añadirlos.
  • Ojo con las cantidades de endulzante, cuyo poder de dulcificación suele ser muy superior al del azúcar. Si no nos preocupan las calorías podemos sustituir el endulzante por miel o jarabe de arce.

Nutrición

Ración: 1galletaCalorías: 130kcal
Keyword galletas
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