Go Back
+ servings

Galletas de crema de cacahuete

Receta sencilla para hacer las galletas de crema de cacahuete clásicas
Tiempo total1 h 25 min
Plato: Postre
Cocina: Americana, Fitness
Yield: 24 galletas
Autor: Pablo C. Gallardo

Materials

  • 1 taza mantequilla sin sal
  • 1 taza crema de cacahuete mejor crujiente
  • 2 1/2 taza harina
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • edulcorante al gusto

Elaboración paso a paso

  • Batir la mantequilla, la crema de cacahuete y el edulcorante (el equivalente aproximado a una taza de azúcar) y mezclar con los huevos
  • En otro recipiente mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio y la sal
  • Añade el contenido del bowl de la mezcla seca (harina, levadura, etc.) en el de la mezcla húmeda y bate con fuerza hasta que se haga una mezcla uniforme
  • Pon la mezcla de las galletas de crema de cacahuete en el frigorífico durante 1 hora
  • Haz bolas pequeñas de unos 3 cm y ponlas en bandejas para hornear. Aplana cada bola con un tenedor, haciendo un patrón entrecruzado. Hornea en un horno precalentado a 190º durante unos 10 minutos o hasta que las galletas comiencen a dorarse

Notas

Una receta muy sencilla que, sin el azúcar, queda sana y deliciosa.
La crema de cacahuete le aporta muchas proteínas (casi 10 gramos por cada 10.0)