Os proponemos una muy saludable receta de magdalenas de plátano con crema de cacahuete, huevos y sirope de arce (o miel) como ingredientes base. No vamos a usar ni azúcar, ni harina ni aceite, por loq ue es una receta fitness y healthy. ¡Y es 100% gluten free!
Estas magdalenas o muffins (como dirían en Estados Unidos o los modernos) son muy fáciles de preparar, por lo que es una buena opción si quieres cocinar con niños. Y además es una receta muy rápida, ya que solo necesitamos unos 25 minutos entre preparación y cocción.
Una vez que estas magdalenas de mantequilla de cacahuete se hayan enfriado, puedes guardarlas en la nevera aproximadamente una semana, aunque te recomendamos que las calientes un poco en el microondas antes de comerlas. ¡A disfrutar!
Magdalenas de plátano y crema de cacahuete
Ingredientes
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos grandes
- 250 gramos mantequilla de cacahuete
- 100 gramos trocitos de chocolate negro
- 80 gramos sirope de arce o miel
- 5 gramos bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 200º y forra una bandeja para magdalenas/muffins con 12 moldes de papel.
- En un bol grande, añade los plátanos y aplástalos con un tenedor. Añade los huevos y mézclalos bien para combinarlos.
- Incorporar la mantequilla de cacahuete junto con el sirope de arce o la miel, el extracto de vainilla y el bicarbonato
- Incorporar las pepitas de chocolate y repartir la mezcla en los moldes para magdalenas preparados.
- Hornear durante 13-15 minutos, o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
- Retirar del horno y pasar a una rejilla para enfriar.
1 comentario
Espectacular receta. Gracias!