Los runners sabemos que para entrenar satisfactoriamente es fundamental llevar una dieta equilibrada y rica en hidratos de carbono. Es como si a tu coche no le pusieras la gasolina adecuada o lo llenaras con menos cantidad de la necesaria, al final fallaría o se quedaría tirado antes de llegar al destino. En nuestro caso los carbohidratos son la gasolina.
Hay muchas maneras de comer hidratos de carbono, pero para no pecar de repetitivos y recurrir a los macarrones con tomate frito de siempre, os voy a presentar una de las formas menos conocidas, pero más ricas, sanas, baratas y fáciles de preparar la pasta, especialmente los espaguetis.
Índice de contenidos
Espaguetis Antonio, la receta original
Tiempo de preparación:
Tamaño de porción: 1 plato grande
Calorías por porción: 650 cal.
Ingredientes:
- 400 gramos de espaguetis
- 1 pastilla de caldo de carne
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 guindilla cayena o medio chile de árbol (al gusto)
- 2 claras de huevo
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Preparación de los espaguetis Antonio:
- Se cuecen los espaguetis en abundante agua y con un poquito de sal (poca).
- Mientras tanto se pelean los ajos en laminas finas y se fríen junto con la guindilla hasta que los ajos empiecen a dorarse.
- Se escurren los espaguetis y se rehogan con ese aceite.
- Se espolvorea la pastilla de caldo de carne por encima y se remueve bien.
- Una vez fuera del fuego se añaden las yemas de huevo y se remueve con cuidado de que no se cuajen.
Es muy importante servirlos recién hechos y no necesitan ni queso rallado ni ningún tipo de remate final.
No tengo ni idea de dónde viene lo de Antonio, pero os puedo asegurar que es deliciosa.
3 comentarios
Hola
Pero creo que hay un error en la receta y son las claras de huevo la que yo conozco es muy antigua y se hacen igual pero con la yema no con la clara.
Un saludo
Hola, la receta original es con las yemas del huevo, no con las claras.
Gracias por el apunte Antonio. Fue un fallo de redacción.
Corregido.