La tarta de zanahoria es uno de los postres estrella de la gastronomía americana. Un plato que puedes encontrar en numerosos restaurantes y cafés alrededor del mundo y que cada día cobra nuevos adictos.
Esta versión fitness de la tarta de zanahoria incorpora ingredientes saludables como la harina de trigo integral, el yogur griego, o un endulzante de calidad como el sirope de arce. Evidentemente no es para comer 5 porciones cada día, pero es un gran postre para cocinar de vez en cuando y sorprender a tus invitados, amigos o pareja. O, por qué no, darte un capricho de vez en cuando.
La zanahoria te aportará numerosos beneficios. Al ser rica en potasio y fósforo, ayudará a tu cerebro a trabajar mejor y a sentirte menos cansado durante el día. También fortalece uñas y cabello , es buena para la vista y ayuda a mejorar tu bronceado al favorecer la producción de melanina
Pero, sobre todo, este es un postre riquísimo.
Tarta de zanahoria fitness y sana
Ingredientes
Ingredientes secos
- 3 zanahorias grandes y ralladas
- 3/4 taza harina de trigo integral
- 3/4 taza harina de trigo
- 1/2 taza azúcar moreno Se puede sustituir por un endulzante a tu elección
- 1 cucharadita Levadura en polvo
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita Canela
- 1/2 cucharadita Jengibre molido
- 1 pizca sal
- 1/3 taza nueces picadas
Ingredientes húmedos
- 2 Huevos grandes
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1/4 taza sirope de arce
- 1/4 taza leche de almendra sin azúcar
- 2 cucharaditas aceite de coco
Ingredientes para el glaseado
- 1/2 taza queso philadelphia
- 1/2 taza yogur griego
- 2 cucharadas sirope de arce
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 170º.
- Pela y ralla las zanahorias. Coloca la zanahoria rallada en papel de cocina para eliminar toda la humedad posible.
- Mezcla en un bol la zanahoria rallada con el resto de ingredientes secos: la harina, el azúcar o endulzante, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la sal y las nueces.
- En un tazón mediano, mezcla los ingredientes húmedos menos el coco: los huevos, la vainilla, el sirope de arce y la leche de almendra, añade los ingredientes húmedos a los secos y mézclalos.
- Finalmente, agrega el aceite de coco derretido y mezcla todo bien.
- Agrega la masa a un molde y hornea durante 25/30 minutos a 170º. Dejen enfriar el pastel de zanahoria por lo menos una hora antes de glasearlo.
- Instrucciones para el glaseado: Mezcla en un bol el queso de tipo philadelphia, el yogur griego y un par de cucharadas de sirope de arce.
- Unta el tarta con el glaseado, espolvorea con un poco de canela y añade unas nueces.