Esta es una receta que le vi a mi amiga y nutricionista, Beatriz Moliz (os dejo su Instagram para que podáis ver esta y otras ricas recetas veganas). Los puerros al horno con salsa de yogur es una receta muy fácil de hacer, muy rápida y, sobre todo, muy sana. Es perfecta para cuidarnos. La receta de Beatriz llevaba yogur de soja ya que ella es vegana, Yo he utilizado un yogur 0,0 desnatado natural y queda riquísimo.
Los puerros están cocidos en el horno y cubiertos con una deliciosa salsa de yogur que les da un sabor suave y cremoso. Si alguna vez has probado los calçots típicos de Cataluña, los puerros al horno tienen un sabor parecido (no tan ricos, pero parecido) ¡Prepáralo y sorprende a tu familia y amigos!

Puerros al horno con salsa de yogur
Equipamiento
- 1 Horno
Ingredientes
- 4 puerros
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
Salsa de yogur
- 1 diente ajo
- 1 yogur
- 1/2 limón exprimido
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Limpia los puerros. Divíselos en dos partes y luego pártelos por la mitad.
- Echa un chorrito de aceite, sal y hornea 40 min a 180 grados.
Salsa de yogur
- Junta el yogur, con un poco de sal, un chorrito de aceite, medio limón exprimido y mezcla con ganas.
Paso final
- Echa la salsa por encima de los puerros y decora con unas nueces o almendras picadas.