Os presentamos una receta clásica de la repostería americana, unas galletas de crema de cacahuete. Hemos cambiado el azúcar por un endulzante o edulcorante, que le resta calorías a la receta, sin reducirle un ápice su sabor. Una receta que es muy sencilla de cocinar, ideal para hacer con niños.
La crema de cacahuete es un producto muy famoso en América Latina y, sobre todo, en Estados Unidos. En España empieza a hacerse un hueco los últimos años. Las cremas de cacahuete compuestas en un 100% cacahuete son muy sanas. Aportan grasas buenas y toda la energía que necesitamos para un duro día. Eso sí, son bastantes calóricas, por lo que tampoco debemos abusar en exceso. Os dejamos algunas marcas de crema de cacahuete 100%:
Galletas de crema de cacahuete
Materials
- 1 taza mantequilla sin sal
- 1 taza crema de cacahuete mejor crujiente
- 2 1/2 taza harina
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 1/2 cucharadita sal
- 1 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
- edulcorante al gusto
Elaboración paso a paso
- Batir la mantequilla, la crema de cacahuete y el edulcorante (el equivalente aproximado a una taza de azúcar) y mezclar con los huevos
- En otro recipiente mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato de sodio y la sal
- Añade el contenido del bowl de la mezcla seca (harina, levadura, etc.) en el de la mezcla húmeda y bate con fuerza hasta que se haga una mezcla uniforme
- Pon la mezcla de las galletas de crema de cacahuete en el frigorífico durante 1 hora
- Haz bolas pequeñas de unos 3 cm y ponlas en bandejas para hornear. Aplana cada bola con un tenedor, haciendo un patrón entrecruzado. Hornea en un horno precalentado a 190º durante unos 10 minutos o hasta que las galletas comiencen a dorarse