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Tarta de verano saludable de galleta y frutas

Descubre cómo convertir la tradicional tarta de frutas de Eva Arguiñano en una delicia nutritiva sin renunciar a su exquisito sabor

por Pablo
Tarta de verano de galleta y melocotón

En el mundo de la repostería, no hay nada más satisfactorio que crear una deliciosa obra de arte que sea a la vez sabrosa y nutritiva. En este artículo, estamos encantados de compartir contigo una versión renovada y saludable de una receta clásica: la Tarta de Verano de Eva Arguiñano. Este postre deliciosamente fresco y afrutado, que tradicionalmente lleva una base de galletas y queso, cubierta con melocotones salteados y helado de vainilla, ha sido reinventado con ingredientes más saludables, sin renunciar a su exquisito sabor.

Desde galletas integrales sin azúcar hasta queso fresco batido 0% y helado bajo en grasa o yogur natural, cada componente de la receta ha sido cuidadosamente seleccionado para ofrecerte un postre bajo en grasa y azúcares y alto en proteínas y fibra. ¿Estás listo para dar un giro saludable a tu repostería?

Tarta de verano de galleta y melocotón

Tarta de verano saludable de galleta y frutas

Pablo
Versión saludable de la receta de Eva Arguiñano de Tarta de Verano. Hemos realizado algunos ajustes para reducir el contenido de grasa y azúcar, mientras que seguimos manteniendo su delicioso sabor.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Plato Postre
Cocina Fitness
Raciones 4 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 20 galletas integrales sin azúcar
  • 3 melocotones
  • 15 gr. queso fresco batido
  • 1 cucharada miel pura
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 4 bolas helado de vainilla bajo en grasa helado de yogur natural
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • hojas de menta

Elaboración paso a paso
 

  • Trocea las galletas, colócalas en el mortero y machácalas hasta que queden reducidas a polvo. Pásalas a un bol y mézclalas con el queso y la canela en polvo.
  • Extiende la mezcla en la base de 4 recipientes aptos para el horno. Introdúcelos en el horno y gratínalos durante 3 minutos.
  • Pela los melocotones y córtalos en gajos. Pon un poco de aceite en una sartén, agrega los gajos de melocotón y la miel. Saltea brevemente.
  • Vierte el agua con el extracto de vainilla y deja que se cocine a fuego lento. Escurre los gajos de melocotón y distribúyelos sobre las bases de galleta. Coloca en el centro de cada tartita una bola de helado bajo en grasa o de yogur natural y adorna con unas hojas de menta. Sirve la tarta de verano.

Notas

Puedes utilizar cualquier tipo de fruta fresca en lugar de los melocotones. Intenta siempre optar por frutas de temporada para obtener el máximo sabor y beneficios nutricionales.
Esta versión más saludable de la tarta de verano es baja en grasas y azúcares y alta en proteínas, gracias al uso de queso fresco batido 0%. Las galletas integrales sin azúcar proporcionan fibra, mientras que los melocotones aportan vitaminas y minerales. El helado bajo en grasa o el helado de yogur natural aportan calcio. Es un postre perfecto para aquellos que cuidan su alimentación sin renunciar al sabor.
 

Nutrición

Ración: 1raciónCalorías: 300kcalCarbohidratos: 45gProteina: 10gGrasa: 8gSodio: 100mgFibra: 5g
Keyword tartas
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