El pan de plátano es una de las recetas de dulces más famosas en Estados Unidos. El banana bread se hizo famoso en los años 30, cuando en la cocina nortemericana se hizo habitual el uso de levadura en polvo. También, debido a la desfavorable situación económica, las familias no podían permitirse tirar los plátanos que por estar demasiado maduros no tenían buen aspecto y esta receta era una gran solución. Como dato curioso señalar que hay un día del banana bread, es el 23 de febrero
Las variedades de las que puedes preperarar un pan de plátano son casi ilimitadas. Además del plátano, puedes añadir arándanos, fresas, nueces, chocolate… O como en esta versión de receta fitness, tu marca de proteína en polvo favorita.

Índice de contenidos
Receta de pan de plátano
Ingredientes
- 3 plátanos
- 2 yemas de huevo
- 1/2 taza mantequilla
- 1/2 taza miel
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1 cucharada levadura
- 1 cazo proteína en polvo mejor vainilla o chocolate
- 1 y 1/4 taza harina de trigo
- 1 puñado arándanos opcional
- 1 cucharadita endulzante artificial opcional
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a unos 180°.
- En un bol grande machaca los plátanos con la ayude de un tenedor y mézclalo con los huevos, la mantequilla, la miel, la vainilla y la levadura.
- Añade la harina de trigo, la proteína en polvo y el endulzante que prefieras.
- Añade los arándanos y junta bien todos los ingredientes.
- Pon la mezcla en un molde y mételo en el horno durante unos 45 minutos.
- No abras el horno para que el pastel suba y vigila de vez en cuando. Usa el truco del palillo para comprobar que está en su punto.