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Receta de Poke Bowl con salsa Sriracha Mayo

Los pokes son fáciles de comer, de hacer y están llenos de ingredientes frescos y saludables

por Pablo Caño
Poke Bowl con salsa Sriracha Mayo

La palabra poke significa cortar o rebanar en hawaiano, y generalmente se refiere a pescado crudo de alta calidad, como el atún o el salmón. Los cortes de pescado se marinan con una mezcla de salsa de soja y otra salsa a tu elección. Una de las más habituales la Sriracha Mayo.

Claves para hacer un poke en casa

Hacer tu propio poke bowl y que quede como el de tu restaurante favorito es muy sencillo. Además, podrás usar tu combinación de ingredientes favorita y con ingredientes que serán frescos, seguro.

  • La mayonesa de Sriracha es imprescindible en esta receta y es muy sencilla de hacer. Una mezcla de mayonesa y salsa Sriracha es todo lo que necesitas. Ya la venden hecha en muchos establecimientos, pero es mejor hacerla tú mismo.
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  • La salsa de soja y sésamo es irresistible y puede usarse sobre todas las variedades de proteínas, además de los poke bowls.
  • Pescado: lo mejor es usar salmón o atún de calidad, pero puedes variar alguna variante como lubina o corvina.
  • Guarnición: Al margen de nuestra receta, la combinación de ingredientes que puedes utilizar es enorme: Algunas ideas son: cebolla roja, pepino, aguacate, mango, cilantro, zanahorias baby, lechuga, edamame, semillas de sésamo, anacardos, granada, jalapeño… ¡Prueba diferentes combinaciones cada vez que lo prepares!
  • Los ingredientes de origen asiático pueden sustituirse con alguna variante de tu mercado local, pero marcan la diferencia entre un poke bueno y uno increíble. El vinagre de vino de arroz asiático, el aceite de sésamo y el wasabi los podrás encontrar en una tienda asiática y en muchas grandes superficies.
Poke con salsa Sriracha Mayo

Poke Bowl con salsa Sriracha Mayo

Pablo Caño
Los pokes están de moda y verás que las tiendas y restaurantes que ofrecen poke están apareciendo por todas partes, pero hacerlo en casa es muy sencillo, rápido, más barato y normalmente podrás utilizar ingredientes de mejor calidad.
Tiempo de preparación 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Fitness
Raciones 1 ración
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

Sriracha Mayo

  • 1 cucharada salsa Sriracha
  • 3 cucharadas salsa mayonesa

Salsa de soja y sésamo

  • 3 cucharadas soja
  • 1 cucharadita vinagre de vino mejor de arroz asiático
  • 1 cucharadita aceite de sésamo
  • 1 cucharadita azúcar opcional
  • 1/4 cucharadita jengibre en polvo opcional
  • 1/4 cucharadita wasabi opcional

Para el Poke Bowl

  • 50 gramos arroz mejor si es de sushi
  • 50 gramos quinoa
  • 150 gramos atún ,salmón u otro pescado de calidad
  • 1 pepino pequeño
  • 1 mango pequeño
  • 1 aguacate semi maduro
  • 1 puñado anacardos
  • 1 pizca cilantro opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara la mayonesa de Sriracha: Mezcla la mayonesa y la Sriracha en un bol pequeño. Tápalo y refrigéralo hasta que lo vayas a utilizar.
  • Haz la salsa de soja y sésamo: En un bol, bate a mano todos los ingredientes de la salsa. Incorpora el atún/salmón en dados a la salsa, cubriéndola bien. Tápalo y mantenlo refrigerado hasta que tengas listos el resto de ingredientes.
    salmón marinado con salsa de soja
  • Monta el bowl con el arroz, la quinoa, el pepino, la lechuga, el pepino, el mango y el agucate.
  • Mezcla el bowl con el salmón/atún que tengas macerando y mezcla todos los ingredientes.
  • Echa por encima la salsa Mayo Sriracha y sirve inmediatamente.
    poke con salsa sriracha mayo

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