Esta receta de tarta de manzana al horno es una de las más rápidas y sencillas que podrás encontrar, pero a la vez es una receta con la que el éxito está asegurado. Además, es una receta muy sana y que nos podemos permitir sin problemas para, por ejemplo, el fin de semana.
Es una receta similar que le vi una vez a Eva Arguiñano, pero introduciendo algunas novedades como la canela, la leche fresca o el edulcorante. Para el que no lo sepa, Eva es una gran cocinera y presentadora de televisión que está especializada en postres. Es además jefa de repostería del restaurante de su hermano, Karlos Arguiñano.
“An Apple a Day Keeps the Doctor Away [Una manzana al día mantiene alejado al médico]”, dicen los americanos. Y es que la manzana es una de las frutas con más propiedades y beneficios. Entre ellos están la mejora de la salud intestinal y hipertensión, diabetes, enfermedades cardíacas, obesidad e incluso la prevención de algunos tipos de cáncer.

Tarta de manzana fitness
Equipamiento
- 1 Batidora (o batidor eléctrico)
- 1 Molde para Tartas
- 1 espátula
- 1 pincel de cocina
Ingredientes
- 4 manzanas (mejor de las verdes)
- 2 huevos grandes
- 180 gramos harina (mejor de postre)
- 1/2 sobre levadura química
- 1 cucharadita mantequilla
- endulzante (equivalente a unos 100 gramos de azúcar)
- 1 cucharada mermelada (recomiendo albaricoque)
- 1 cucharadita canela
- 1 vaso leche (mejor si es entera)
Elaboración paso a paso
- Pela 2 manzanas y córtalas en trozos pequeños.
- En un bowl grande, añade los huevos, la harina, la levadura, la leche y el endulzante (en este orden).
- Añade al bowl los trozos de las dos manzanas y comienza a triturar con ayuda de un batidor eléctrico, hasta lograr una masa bien homogénea.
- Unta con mantequilla un molde apto para horno y echa la preparación del bowl en el molde.
- Cortar el resto de las manzanas en rodajas y acomodar las rodajas de manzanas por encima de la mezcla.
- Precalienta el horno a 185 grados.
- Hornea durante 40/50 minutos. Ve pinchando con un tenedor para comprobar que la mezcla esté lista.
- Retira del horno y pincelada con la mermelada. A nosotros nos gusta la idea de Eva Arguiñano de usar mermelada de albaricoque.
- Espolvorea con un toque de canela y ... ¡disfruta!
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Notas
- Se puede acompañar una porción de tarta de manzana con helado de vainilla. le aportará unas calorías extras, pero es una combinación deliciosa.
- Esta tarta aguanta en el frigorífico varios días. Simplemente guárdala bien en un recipiente hermético.
- El número de manzanas para usar en esta receta dependerá de su tamaño y de la intensidad de sabor deseada. Nosotros recomendamos manzanas verdes Granny Smith, que le darán un toquecito ácido delicioso.