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Muffins de Limón y Coco: Receta sana y rápida

Muffins de Limón y Coco: Un Capricho Saludable para Disfrutar en Cualquier Momento del Día

por Pablo Caño
Muffins de limón

No cabe duda que los muffins han ganado protagonismo en todo el mundo en los últimos años. Los hay de todos los sabores y colores imaginables y están riquísimos. La opción de muffins con limón y coco que proponemos en esta receta es bastante saludable ya que apenas lleva harina de trigo y no lleva azúcar y se prepara en apenas 35 minutos.

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Con la esencia exótica de la leche de coco y la frescura cítrica del limón, estos muffins son perfectos para un desayuno lleno de energía o una merienda deliciosa. Y lo mejor, su elaboración es tan sencilla como tentadora. Sin más preámbulo, veamos cómo preparar estos magníficos muffins.

Si quieres puedes añadir a la receta fresas, arándanos, pepitas de chocolate u otra cosa que se te ocurra. ¡En el experimento está a veces el éxito!

Muffins de limón

Muffins de Limón y Coco

Pablo Caño
Una receta muy rica y facil de preparar de muffins sabor limón y un toque de coco.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Plato Desayuno
Cocina Americana
Raciones 12 muffins
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes húmedos

  • 120 ml leche de coco
  • 80 ml sirope de caramelo o arce
  • 60 ml zumo de limón
  • 1 ralladura cáscara de limón
  • 40 gramos aceite de coco
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 4 huevos grandes

Ingredientes secos

  • 60 gramos harina de coco
  • 60 gramos harina
  • 50 gramos harina de almendra
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 175 grados y prepara una bandeja para muffins con 12 moldes para muffins, untándolos ligeramente con aceite de oliva.
  • En un recipiente grande, mezcla las harinas de coco, trigo y almendra, junto con el bicarbonato de sodio y la sal.
  • En otro recipiente, bate la leche de coco, los huevos, el sirope de arce o caramelo, el zumo de limón, la ralladura de limón, el aceite de coco derretido y el extracto de vainilla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos y mezcla con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
  • Añade la masa entre los 12 moldes de muffins previamente untados ligeramente con aceite de oliva
  • Hornea durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de los muffins, este salga limpio.
  • Deja que los muffins se enfríen en la bandeja antes de sacarlos.

Notas

  • Ten cuidado con la temperatura del horno y el tiempo de horneado, ya que cada horno puede variar. Comienza a 170º y ve ajustando si es necesario.
  • Deja que los muffins se enfríen antes de degustarlos para disfrutar de su textura y sabor completos.
  • Para darle un toque aún más especial a esta receta, puedes añadir arándanos o nueces a la masa antes de hornear.

Nutrición

Ración: 80gramosCalorías: 200kcalCarbohidratos: 15gProteina: 5gGrasa: 14gFibra: 3gAzúcar: 8g
Keyword dulces
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Una receta sencilla, nutritiva y con un toque gourmet que invita a repetir. Ahora ya tienes una opción saludable y llena de sabor para esos días en los que deseas darte un capricho sin descuidar tu alimentación. Experimenta añadiendo tus frutos secos favoritos o frutas deshidratadas para darle tu toque personal.

Y vosotros, ¿os gustan los muffins? Déjanos un comentario 😉

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