No cabe duda que los muffins han ganado protagonismo en todo el mundo en los últimos años. Los hay de todos los sabores y colores imaginables y están riquísimos. La opción de muffins con limón que proponemos en esta receta es bastante saludable ya que apenas lleva harina de trigo y no lleva azúcar y se prepara en apenas 35 minutos.
Los muffins son una gran opción para desayunar o para acompañar un café después de comer. En esta receta vas a necesitar un molde para muffins y harina de coco.
Si quieres puedes añadir a la receta fresas, arándanos, pepitas de chocolate u otra cosa que se te ocurra. ¡En el experimento está a veces el éxito!

Índice de contenidos
Muffins de limón
Ingredientes
Ingredientes húmedos
- 1/2 taza leche de coco
- 1/3 taza sirope de caramelo o arce
- 1/4 taza zumo de limón
- 1 cucharada cáscara de limón
- 3 cucharadas aceite de coco
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 4 huevos grandes
Ingredientes secos
- 1/2 taza harina de coco
- 1/2 taza harina
- 1/2 taza harina de almendra
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 pizca sal
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 175 grados
- En un bowl grande mezclar la harina de coco, la harina normal y la de almendra, el bicarbonato sódico y la sal
- En otro recipiente y con la ayuda de una batidora manual, mezcla la leche de coco, los huevos, el jarabe de arce, el jugo de limón, la cáscara de limón, el aceite de coco y el extracto de vainilla. Mezcla todo hasta que queden bien combinados
- Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y con una espátula mezcla suavemente hasta que quede bien ligada
- Añade la masa entre los 12 moldes de muffins previamente untados ligeramente con aceite de oliva
- Hornea durante 20-25 minutos o hasta que el palillo insertado en el centro salga limpio
- Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente
Notas
Nutrición
Y vosotros, ¿os gustan los muffins? Déjanos un comentario 😉