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Receta de muffins de limón rápida y sana

muffins de limón

No cabe duda que los muffins han ganado protagonismo en todo el mundo en los últimos años. Los hay de todos los sabores y colores imaginables y están riquísimos. La opción de muffins con limón que proponemos en esta receta es bastante saludable ya que apenas lleva harina de trigo y no lleva azúcar y se prepara en apenas 35 minutos.

Los muffins son una gran opción para desayunar o para acompañar un café después de comer. En esta receta vas a necesitar un molde para muffins y harina de coco.

Si quieres puedes añadir a la receta fresas, arándanos, pepitas de chocolate u otra cosa que se te ocurra. ¡En el experimento está a veces el éxito!

muffins de limón

Muffins de limón

Pablo
Una receta muy rica y facil de preparar de muffins sabor limón. Llevan un toque de coco y sirope de caramelo. Y CERO azúcar 😉
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Plato Desayuno
Cocina Americana
Raciones 12 muffins
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes húmedos

  • 1/2 taza leche de coco
  • 1/3 taza sirope de caramelo o arce
  • 1/4 taza zumo de limón
  • 1 cucharada cáscara de limón
  • 3 cucharadas aceite de coco
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 4 huevos grandes

Ingredientes secos

  • 1/2 taza harina de coco
  • 1/2 taza harina
  • 1/2 taza harina de almendra
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 175 grados
  • En un bowl grande mezclar la harina de coco, la harina normal y la de almendra, el bicarbonato sódico y la sal
  • En otro recipiente y con la ayuda de una batidora manual, mezcla la leche de coco, los huevos, el jarabe de arce, el jugo de limón, la cáscara de limón, el aceite de coco y el extracto de vainilla. Mezcla todo hasta que queden bien combinados
  • Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y con una espátula mezcla suavemente hasta que quede bien ligada
  • Añade la masa entre los 12 moldes de muffins previamente untados ligeramente con aceite de oliva
  • Hornea durante 20-25 minutos o hasta que el palillo insertado en el centro salga limpio
  • Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente

Notas

Ten mucho control de la temperatura del horno y el tiempo de horneado, ya que cada horno es un mundo. Empieza a 170º y ve subiendo conforme veas que no se queman. 
No tengas prisa y deja que los muffins se enfríen antes de probarlos.
Puedes añadir a la receta arándanos o nueces y te quedará también riquísima

Nutrición

Calorías: 200kcal
Keyword dulces
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