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Judías Verdes con tomate a cocción lenta: Receta sana y muy rica

Un acompañamiento ideal y sano para cualquier plato y que es muy habitual en la mesa de las grandes celebraciones de Estados Unidos

por Pablo Caño
Judías verdes con tomate, especial Acción de Gracias

Las judías verdes en olla de cocción lenta son el sueño de cualquier anfitrión. Este plato no solo libera espacio en tu horno y estufa, sino que también infunde a las judías verdes un sabor profundo gracias al bacon y las hierbas. Y lo mejor de todo, estarán listas sin apenas esfuerzo. Un playo muy típico en Acción de Gracias y un acompañamiento de lujo para cualquier cena.

Judías verdes con tomate, especial Acción de Gracias

Judías Verdes con Tomate de cocción lenta

Pablo Caño
Judías verdes tiernas cocidas lentamente con un rico condimento de tomate y bacon, un acompañamiento ideal y sabroso.
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 4 horas 20 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Americana
Raciones 8 personas
Calorías 130 kcal

Ingredientes
  

  • 8 lonchas de bacon gruesas cortadas en trozos de 1 cm
  • 1 cebolla amarilla mediana picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 60 ml de caldo de pollo
  • 1 lata de 400 g de tomates en dados
  • 1 lata de 225 g de salsa de tomate
  • 2 1/2 cucharaditas sal marina y más al gusto
  • 1 1/2 cucharaditas pimentón
  • 1 cucharaditas orégano seco
  • 1 cucharaditas pimienta negra molida
  • 1/4 cucharaditas hojuelas de pimiento rojo triturado
  • 900 g judías verdes frescas limpias
  • 22 ml vinagre de vino tinto

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén mediana a fuego medio-alto, cocinar el bacon hasta que esté crujiente, unos 7 a 9 minutos. Transferir a un plato forrado con papel de cocina, reservando la grasa en la sartén.
  • Añadir la cebolla a la sartén y reducir el fuego a medio. Cocinar, removiendo frecuentemente, hasta que la cebolla esté suave y ligeramente dorada, unos 3 minutos. Añadir el ajo y cocinar hasta que esté fragante, unos 30 segundos. Añadir el caldo y desglasar la sartén. Añadir la mezcla a una olla de cocción lenta de 6 litros.
  • A la olla de cocción lenta, añadir los tomates, la salsa de tomate, la sal, el pimentón, el orégano, la pimienta, las hojuelas de pimiento rojo y la mitad del bacon, mezclando bien. Incorporar las judías verdes.
  • Tapar y cocinar a baja temperatura durante 6 horas o a alta temperatura durante 3 horas.
  • Incorporar el vinagre a las judías verdes y probar de sal. Tapar y cocinar durante 1 hora hasta que las judías estén tiernas.
  • Mantener en la función de mantener caliente hasta 4 horas antes de servir. Servir con el bacon crujiente restante.
  • Información Nutricional por Ración:

Notas

  • Añade las judías verdes a la olla de cocción lenta en los últimos 30 minutos para mantener su textura firme.
  • Para una versión 100% vegetariana, omite el bacon y utiliza aceite de oliva con un toque de humo líquido para simular el sabor ahumado.

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