Os traemos la receta de las deliciosas tortitas americanas o pancakes, perfectas para un desayuno al estilo americano o una merienda. Báñalas con chocolate o el típico sírope de arce o caramelo.
¿Y tú? ¿Tienes otra receta? ¿Te gusta este plato? Déjanos un comentario

Índice de contenidos
Receta original de tortitas americanas
Ingredientes
- 310 gramos harina unas dos tazas y media
- 3 cucharadas azúcar
- 2 cucharaditas sal
- 1 cucharadita Levadura en polvo
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- 600 ml suero de leche
- 8 cucharadas cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 Huevos separar yema y clara
Elaboración paso a paso
- En un tazón grande, agregue la harina, el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato de sodio y bate todo con fuerza para combinar.
- En un tazón mediano o una taza medidora líquida, agrega el suero de leche, la mantequilla derretida y las yemas de huevo y mezcla todo bien para combinar.
- Agregue la mezcla de suero de leche a los ingredientes secos y gira suavemente con una espátula de goma hasta que se combinen.
- Agregue las claras de huevo y mueve hasta que se combinen. Asegúrese de no mezclar demasiado. No importa si quedan algunos grumos.
- Dejar reposar la masa durante 15-30 minutos a temperatura ambiente.
- Agregar la mantequilla a una sartén caliente a fuego medio bajo. Una vez que la mantequilla se haya derretido y esté burbujeando, reduce el fuego a medio y agrega ⅓ de taza (75 g) de masa a la sartén.
- Cocina por 2-3 minutos, hasta que las burbujas comiencen a aparecer en la superficie. Dale la vuelta a la tortita y cocina por otros 1-2 minutos, hasta que estén dorados. Repite el proceso con la masa restante.
- Sirve las tortitas con mantequilla y sirope de arce.