Inicio Nutrición DeportivaRecetas Receta original de tortitas americanas

Receta original de tortitas americanas

por Pablo Caño
Receta de tortitas americanas

Os traemos la receta de las deliciosas tortitas americanas o pancakes, perfectas para un desayuno al estilo americano o una merienda. Báñalas con chocolate o el típico sírope de arce o caramelo.

¿Y tú? ¿Tienes otra receta? ¿Te gusta este plato? Déjanos un comentario

Receta de tortitas americanas

Receta original de tortitas americanas

Pablo Caño
Las tortitas americanas o pancakes son uno de los platos más representativos de la cocina americana. Un plato calórico, pero rico y delicioso. Esta prescripción es fiel a la receta original.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Cocina Americana
Raciones 8 raciones

Ingredientes
  

  • 310 gramos harina unas dos tazas y media
  • 3 cucharadas azúcar
  • 2 cucharaditas sal
  • 1 cucharadita Levadura en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 600 ml suero de leche
  • 8 cucharadas cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 Huevos separar yema y clara

Elaboración paso a paso
 

  • En un tazón grande, agregue la harina, el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato de sodio y bate todo con fuerza para combinar.
  • En un tazón mediano o una taza medidora líquida, agrega el suero de leche, la mantequilla derretida y las yemas de huevo y mezcla todo bien para combinar.
  • Agregue la mezcla de suero de leche a los ingredientes secos y gira suavemente con una espátula de goma hasta que se combinen.
  • Agregue las claras de huevo y mueve hasta que se combinen. Asegúrese de no mezclar demasiado. No importa si quedan algunos grumos.
  • Dejar reposar la masa durante 15-30 minutos a temperatura ambiente.
  • Agregar la mantequilla a una sartén caliente a fuego medio bajo. Una vez que la mantequilla se haya derretido y esté burbujeando, reduce el fuego a medio y agrega ⅓ de taza (75 g) de masa a la sartén.
  • Cocina por 2-3 minutos, hasta que las burbujas comiencen a aparecer en la superficie. Dale la vuelta a la tortita y cocina por otros 1-2 minutos, hasta que estén dorados. Repite el proceso con la masa restante.
  • Sirve las tortitas con mantequilla y sirope de arce.
¿Te gusta esta receta?Déjanos un comentario

TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Adblock Detected

Notamos que estás utilizando un bloqueador de anuncios. Nuestro contenido es gratuito y trabajamos duro para ofrecerte la mejor información. Los anuncios nos ayudan a mantener esta web en marcha. ¿Podrías considerar desactivar tu bloqueador de anuncios en nuestro sitio para seguir disfrutando de nuestro contenido de calidad? ¡Muchas gracias por tu comprensión y apoyo!