Inicio Nutrición DeportivaRecetas Receta original de tortitas americanas

Receta original de tortitas americanas

por Pablo Caño
Receta de tortitas americanas

Os traemos la receta de las deliciosas tortitas americanas o pancakes, perfectas para un desayuno al estilo americano o una merienda. Báñalas con chocolate o el típico sírope de arce o caramelo.

¿Y tú? ¿Tienes otra receta? ¿Te gusta este plato? Déjanos un comentario

Receta de tortitas americanas

Receta original de tortitas americanas

Pablo Caño
Las tortitas americanas o pancakes son uno de los platos más representativos de la cocina americana. Un plato calórico, pero rico y delicioso. Esta prescripción es fiel a la receta original.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Cocina Americana
Raciones 8 raciones

Ingredientes
  

  • 310 gramos harina unas dos tazas y media
  • 3 cucharadas azúcar
  • 2 cucharaditas sal
  • 1 cucharadita Levadura en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 600 ml suero de leche
  • 8 cucharadas cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 Huevos separar yema y clara

Elaboración paso a paso
 

  • En un tazón grande, agregue la harina, el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato de sodio y bate todo con fuerza para combinar.
  • En un tazón mediano o una taza medidora líquida, agrega el suero de leche, la mantequilla derretida y las yemas de huevo y mezcla todo bien para combinar.
  • Agregue la mezcla de suero de leche a los ingredientes secos y gira suavemente con una espátula de goma hasta que se combinen.
  • Agregue las claras de huevo y mueve hasta que se combinen. Asegúrese de no mezclar demasiado. No importa si quedan algunos grumos.
  • Dejar reposar la masa durante 15-30 minutos a temperatura ambiente.
  • Agregar la mantequilla a una sartén caliente a fuego medio bajo. Una vez que la mantequilla se haya derretido y esté burbujeando, reduce el fuego a medio y agrega ⅓ de taza (75 g) de masa a la sartén.
  • Cocina por 2-3 minutos, hasta que las burbujas comiencen a aparecer en la superficie. Dale la vuelta a la tortita y cocina por otros 1-2 minutos, hasta que estén dorados. Repite el proceso con la masa restante.
  • Sirve las tortitas con mantequilla y sirope de arce.

TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.