Inicio Actualidad Maratón Berlín 2023: Horario, TV y Dónde ver la Maratón más rápida del mundo

Maratón Berlín 2023: Horario, TV y Dónde ver la Maratón más rápida del mundo

La carrera de los récords podrá seguirse un año más por televisión en casi todos los países del mundo

por Pablo Caño
Kipchoge gana maratón Berlín 2022

La Maratón de Berlín, una de las carreras más prestigiosas del mundo, vuelve este año con una edición que promete ser más emocionante que nunca con el regreso de Kipchoge, después del espectáculo del año anterior, donde logró el récord del mundo en la maratón. Si estás planeando ver la maratón por televisión desde la comodidad de tu hogar, aquí te contamos dónde y cuándo hacerlo.

¿Cuándo es?

La Maratón de Berlín es el 24 de septiembre de 2024. Es una de las mejores maratones del mundo y la más rápida del planeta.

¿Dónde ver la Maratón de Berlín?

Eurosport 1 será el encargado de retransmitir el Maratón de Berlín (24 de septiembre de 2023) desde las 9:00 hasta el mediodía (hora alemana). La emisión comenzará justo antes de que las estrellas de la maratón, Eliud Kipchoge y Amos Kipruto, junto con otros atletas destacados, salgan al recorrido desde la icónica puerta de salida arco iris. El canal promete centrarse en los mejores momentos deportivos, con la posibilidad de que se establezca otro récord mundial en la carrera masculina y la expectativa de un duelo estelar entre Tigst Assefa y Sheila Chepkirui en la carrera femenina.

RBB también ofrecerá una retransmisión desde el mediodía hasta las 14:30 horas, centrándose en las emocionantes imágenes de los atletas aficionados, los momentos destacados dentro y fuera del recorrido y, por supuesto, las caras de felicidad en la línea de meta, cuando los corredores se coronen como LEYENDAS DE BERLÍN.

El Maratón de Berlín se transmitirá en vivo en más de 150 países. Aquí te dejamos una lista de canales de televisión que lo retransmitirán en diferentes partes del mundo:

  • RTVE y Teledeporte: España
  • ESPN: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela
  • Sky: México, Costa Rica, República Dominicana, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua y Panamá.
  • Flo Sports: Reino Unido, Australia e Italia
  • NBC Sports: Estados Unidos
  • Canal oficial de los JJOO: Varios países como Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela
  • Streaming en Watch Athletics

La organización del Maratón de Berlín BMW también ofrece la posibilidad de seguir la carrera en directo y consultar los resultados a través de su sitio web oficial.

Horarios en diferentes países

Teniendo en cuenta el horario de inicio en Berlín (09:15 a.m.), estos serían los horarios de inicio en algunas de las principales capitales de España y América Latina, donde los fanáticas del atletismo tendrán que madugar:

  • Madrid: 09:15 a.m.
  • Buenos Aires: 04:15 a.m.
  • La Paz: 03:15 a.m.
  • Santiago de Chile: 04:15 a.m.
  • Bogotá: 02:15 a.m.
  • Quito: 02:15 a.m.
  • Asunción: 04:15 a.m.
  • Lima: 02:15 a.m.
  • Montevideo: 04:15 a.m.
  • Caracas: 03:15 a.m.
  • Ciudad de México: 02:15 a.m.
  • San José: 01:15 a.m.
  • La Habana: 03:15 a.m.

Maratón de Berlín 2023: corredores a seguir

La carrera alemana es todo una acontecimiento donde se citan los mejores atletas del mundo. Eliud Kipchoge y Tigst Assefa, campeones del año anterior, volverán a enfrentarse en el Maratón de Berlín de este año. ¿Conseguirán revalidar sus títulos? ¿Veremos una vez más nuevos récords mundiales en juego? Descubre todo lo que debes saber sobre este emocionante evento aquí:

Kipchoge vs Kipruto

Todas las miradas de la Maratón de Berlín están puestas en la rivalidad entre Kipchoge y  Kipruto, los 2 grandes maratonistas del momento (y de todos los tiempos).

Eliud Kipchoge, considerado por muchos como el mejor maratonista masculino de todos los tiempos, llega a Berlín con ganas de quitarse el mal sabor de boca la maratón de Boston. Para el keniano, Berlín ha sido tradicionalmente su lugar favorito para competir. «Berlín es como mi hogar», ha comentado recientemente.

Pensando en los Juegos Olímpicos del próximo año en París, Kipchoge decidió que Berlín era la mejor preparación posible. En la edición anterior, estableció el récord mundial de maratón e hizo historia con un tiempo de 2:01:09. Aunque ha triunfado en Berlín en 2015, 2017, 2018 y 2022, tuvo un desliz en 2013, cuando quedó en segundo lugar.

Por otro lado, Amos Kipruto, ganador de la Maratón de Londres del año pasado, parece ser el principal rival de Kipchoge en Berlín. Ha demostrado su capacidad en competiciones internacionales, incluyendo una medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Atletismo 2019 en Doha. Con un mejor tiempo de 2:03:13, si Kipchoge tiene algún contratiempo el domingo, Kipruto podría ser el principal beneficiado.

Assefa, la gran favorita

En la categoría femenina, la etíope Assefa regresa a Berlín con el objetivo de defender el título que ganó en 2022. Sorprendentemente, el año pasado superó su mejor marca personal por 18 minutos, logrando una victoria en Alemania con un tiempo de 2:15:37, el más rápido jamás registrado por una mujer etíope y el quinto más veloz de la historia. Además, estableció un nuevo récord para el Maratón Mayor de Berlín.

La keniana Chepkirui, con un mejor tiempo de 2:17:29, podría ser su principal competidora. Otros nombres destacados en la lista de las corredoras más rápidas en el Maratón de Berlín de este año son las etíopes Abayechew, Edesa y Gebrekidan, todas con tiempos por debajo de las 2:20 horas.

El Maratón de Berlín 2023 promete ser un espectáculo repleto de emociones y hazañas deportivas. Con atletas de primer nivel y momentos que seguro quedarán grabados en la historia, este evento es una cita ineludible para los amantes del atletismo. No te pierdas la oportunidad de ser testigo de la maratón más rápida del mundo y de vivir momentos que quedarán para el recuerdo.

TE PUEDE INTERESAR

1 comentario

José 23/09/2023 - 3:05 pm

Nos costará volver a ver a alguien como Kipchoge! Artículo al grano y con poca publi. Gracias!!

Responder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.