Ningún pavo de Acción de Gracias está completo sin una buena salsa de arándanos. Hacerla en casa es sorprendentemente fácil y el resultado es infinitamente mejor que cualquier versión comprada. Con solo unos pocos ingredientes, esta salsa añadirá un toque festivo a tu mesa.
Salsa de Arándanos Casera
Ingredientes
- 340 g de arándanos
- 240 ml de zumo de arándanos o naranja, manzana o cualquier otra combinación de zumos
- 240 ml de jarabe de arce puro ¡no sirope para tortitas!
- 45 ml de zumo de naranja también se puede usar ralladura de naranja, ralladura de limón, zumo de limón, o cualquier cítrico
Elaboración paso a paso
- Lavar una bolsa de arándanos bajo agua fría y luego echarlos en una cacerola mediana.
- Añadir el zumo de arándanos (o el que elijas), el jarabe de arce y el zumo de naranja. Mezclar y calentar a fuego alto hasta que hierva.
- Una vez que comience a hervir fuertemente, reducir el fuego a medio-bajo y seguir cocinando a fuego lento durante unos 10 minutos, o hasta que el jugo esté espeso. Apagar el fuego.
- Transferir a un recipiente y almacenar en el refrigerador hasta que esté listo para servir.
Notas
- Para una textura más suave, puedes pasar la salsa por un colador después de cocinarla.
- Añade una ramita de romero o tomillo mientras se cocina para infundir un sabor herbal único.