No cabe duda que los muffins han ganado protagonismo en todo el mundo en los últimos años. Los hay de todos los sabores y colores imaginables y están riquísimos. La opción de muffins con limón y coco que proponemos en esta receta es bastante saludable ya que apenas lleva harina de trigo y no lleva azúcar y se prepara en apenas 35 minutos.
Con la esencia exótica de la leche de coco y la frescura cítrica del limón, estos muffins son perfectos para un desayuno lleno de energía o una merienda deliciosa. Y lo mejor, su elaboración es tan sencilla como tentadora. Sin más preámbulo, veamos cómo preparar estos magníficos muffins.
Si quieres puedes añadir a la receta fresas, arándanos, pepitas de chocolate u otra cosa que se te ocurra. ¡En el experimento está a veces el éxito!

Muffins de Limón y Coco
Ingredientes
Ingredientes húmedos
- 120 ml leche de coco
- 80 ml sirope de caramelo o arce
- 60 ml zumo de limón
- 1 ralladura cáscara de limón
- 40 gramos aceite de coco
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 4 huevos grandes
Ingredientes secos
- 60 gramos harina de coco
- 60 gramos harina
- 50 gramos harina de almendra
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1 pizca sal
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 175 grados y prepara una bandeja para muffins con 12 moldes para muffins, untándolos ligeramente con aceite de oliva.
- En un recipiente grande, mezcla las harinas de coco, trigo y almendra, junto con el bicarbonato de sodio y la sal.
- En otro recipiente, bate la leche de coco, los huevos, el sirope de arce o caramelo, el zumo de limón, la ralladura de limón, el aceite de coco derretido y el extracto de vainilla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos y mezcla con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
- Añade la masa entre los 12 moldes de muffins previamente untados ligeramente con aceite de oliva
- Hornea durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de los muffins, este salga limpio.
- Deja que los muffins se enfríen en la bandeja antes de sacarlos.
Notas
- Ten cuidado con la temperatura del horno y el tiempo de horneado, ya que cada horno puede variar. Comienza a 170º y ve ajustando si es necesario.
- Deja que los muffins se enfríen antes de degustarlos para disfrutar de su textura y sabor completos.
- Para darle un toque aún más especial a esta receta, puedes añadir arándanos o nueces a la masa antes de hornear.
Una receta sencilla, nutritiva y con un toque gourmet que invita a repetir. Ahora ya tienes una opción saludable y llena de sabor para esos días en los que deseas darte un capricho sin descuidar tu alimentación. Experimenta añadiendo tus frutos secos favoritos o frutas deshidratadas para darle tu toque personal.
Y vosotros, ¿os gustan los muffins? Déjanos un comentario ;)